市委第一巡察组向郑东新区党工委反馈巡察情况
发布时间:2024-06-05 08:41 来源:党政办公室

根据市委巡察工作领导小组的部署,2024年6月3日,市委第一巡察组向郑东新区党工委反馈情况。市委第一巡察组组长高志传达了市委书记安伟关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组副组长王爱武分别向郑东新区党工委书记孙建功和党工委领导班子反馈了巡察情况。市委第一巡察组组长高志提出整改要求。郑东新区党工委书记孙建功主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作讲话。

市委第一巡察组副组长王爱武对巡察情况进行反馈:一是巡察、审计问题整改不到位;二是政治建设统领高质量发展有差距;三是经济发展“火车头”“发动机”作用未充分发挥;四是全面从严治党向纵深推进不力;五是履行党建主体责任不到位,执行干部选任制度不严格。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察、组织部门等有关方面处理。王爱武还提出了五点整改意见:一是扛牢抓实巡察、审计整改政治责任,确保发现问题整改到位;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入推进开发区转型升级高质量发展;三是坚持围绕中心服务大局,推动区域经济社会各项事业蓬勃发展;四是纵深推进全面从严治党,切实完善权力运行制约机制;五是严格落实新时代党的组织路线,切实推进高素质干部队伍建设。

市委第一巡察组组长高志提出了三点整改要求:一是要正视问题,保持高度警醒。利用三个月的时间开展集中整改,确保整改工作取得实效。二是要压实责任,坚决抓好整改。按照《十二届市委第五轮常规巡察整改工作提示》各项要求,强化过硬措施,加强协调联动,严肃认真完成好巡察整改任务。三是要注重举一反三,推动标本兼治。将巡察整改融入日常工作、融入全面深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,用足用好巡察成果。

郑东新区党工委书记孙建功在会上就巡察整改工作进行表态发言,表示此次巡察反馈的问题一针见血、切中要害,提出的意见对东区转型升级高质量发展具有十分重要的现实指导意义。郑东新区党工委将以最严的标准、最实的作风,不折不扣地落实各项整改任务。下一步,郑东新区将以中原科技城与河南省科学院融合发展为主线,统筹抓好招商引资、项目建设、产业发展、民生改善、社会稳定、党的建设等各项重点工作,真正把巡察整改的成效体现到加快高质量发展的具体实践中,推动郑东新区各项工作再上新台阶、再提新水平,努力当好全市发展的“火车头”、创新的“发动机”,为郑州国家中心城市现代化建设作出新的更大贡献。

市委第一巡察组有关成员、郑东新区党工委领导班子成员、纪检监察有关负责同志出席,副县级以上领导干部、各局(办)、各乡(镇)办事处、各有关单位主要负责同志列席会议。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错