郑东新区管委会领导到如意湖办事处调研文旅工作
发布时间:2023-05-12 15:26 来源:大河报

5月11日上午,郑州市人大常委会郑东新区工作委员会主任陈平山带队到如意湖办事处实地调研文旅项目建设情况,如意湖党工委书记张琳,党工委委员、人大工委主任王庆华,党工委副书记吕海军,办事处副主任罗晓龙陪同调研。

首先,陈平山带队到“星河里·唐宫夜宴”实景文化主题街区,实地考察项目分区布局、舞台演绎、平台打卡、国学内涵等情况,并对文旅项目多元化特色发展提出意见建议。随后,一行人来到河南艺术中心参与座谈会,细致了解黄河风艺术市集、低空造景、传统文化体验店、艺术研学、小剧场演出等重点项目开发情况,共同研讨文旅发展新业态、新产品、新玩法。

张琳表示,要充分认识文旅重点项目建设对提升城市功能品质的重要作用,坚持问题导向和结果导向相结合,发挥办事处属地管理职能,以规划为引领,统筹推进安全生产及项目建设发展,合力打造一批有亮点、出效果的特色文旅项目。

陈平山指出,文旅产业是推动经济社会高质量发展的重要抓手,一要提高服务水平,加强项目内容建设,进一步提升场馆和体验项目的吸引力,满足游客沉浸式体验、研学的需要。二要发挥聚合效应,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的高品质游玩空间,积极推进文化和旅游业态融合、产品融合、市场融合。三要强化安全建设,精准分析研判,科学安全部署,不折不扣将各项安全举措落实到位,切实守好守牢安全底线。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错