郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅 召开会议专题听取财政审计工作汇报
发布时间:2023-03-21 09:06 来源:郑州市郑东新区财政局(审计局)

3月17日下午,郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅主持召开会议听取财政审计工作汇报,安排部署下一步工作,郑东新区财政局(审计局)局长李祺及局领导班子参加会议。

会议听取了财政局(审计局)关于2022年财政审计工作完成情况2023年工作安排的工作汇报,对财政局(审计局)抓好组织收入、保障重点支出、兜牢“三保”底线、助企纾困、班子建设等方面工作取得的成绩给予肯定。会议要求,全区财政系统要结合工作实际,梳理当前亟待解决的问题及款项,分清轻重缓急抓紧解决到位。要以拼抢的姿态,抓牢收入主业,努力实现一季度“开门红”。

会议强调,一是要进一步提高认识,以更高的站位,更宏观的视角去统筹安排工作,不断提高财政工作的科学性、预见性和主动性。二是要认真履职,立足岗位职责,做到严谨、抓实、盯牢,高标准完成各项基础性工作。三是要积极主动作为,着眼于推动建立与全区经济高质量发展相适应的现代财税体制和审计监督体系,更好地发挥财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,为全区各项工作提供有力支撑和保障。四是要加强服务意识,以为企业办实事为最终目的,树立“人人都是营商环境,每一项工作都是营商环境”的意识,着力提升服务质量。五是要加强工作创新,践行新发展理念,开拓创新思维,因地制宜地解决财政工作中存在的问题,在准确识变、科学应变、主动求变中开创新局、赢得主动。六是要抓好节流,不折不扣落实党政机关“过紧日子”要求,坚持厉行节约,大力压减不必要支出,通过预算绩效管理,让政府“过紧日子逐渐成为大家的共识七是要加强学习,按照“三标”要求,充分学习借鉴先进部门、地区的经验,从学中干、从干中学,不断夯实理论基础,提升业务本领。八是要坚持廉洁奉公,努力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。要加强制度建设,把漏洞防在前、防在早,防范化解各种风险。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错