致以新春祝福 送上温暖关怀 郑东新区党工委开展节前走访慰问
发布时间:2023-01-17 10:30 来源:郑州晚报

1月15日上午,在新春佳节来临之际,郑东新区党工委书记孙建功到辖区走访慰问公安干警和军烈属,看望一线消防救援人员,并走进困难群众和党员家中,向他们致以新春美好祝福,送上党和政府的温暖与关怀。郑东新区党工委委员、管委会副主任杨宝安,管委会一级调研员李红旗等陪同。

在郑州市公安局郑东新区分局,孙建功代表东区党工委、管委会对广大公安干警忠诚履职、无私奉献,为全区平安建设做出的辛勤付出表示感谢。他表示,过去的一年,郑东公安战疫情、防风险、保安全、护稳定,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献,新的一年,希望全区干警继续发扬奋斗精神,为平安东区建设和全区经济发展再立新功。

在烈士家中,孙建功与烈士家属亲切交谈,关切询问家属生活、身体和家庭状况,对烈士为国家和人民所作的贡献表示感谢,并叮嘱相关部门和乡(镇)办事处,要切实把烈士家属关心好、照顾好,把党和政府的关怀送到心坎、落到实处。

在郑东新区消防救援大队,孙建功看望一线消防救援人员,向全区消防救援人员及家属致以亲切慰问和新春祝福。他表示,过去一年,全区消防救援队伍时刻坚守在火灾防控、抢险救援第一线、最前沿,确保了全区消防安全形势持续稳定。当前,要全面加强春节期间社会面火灾防控,切实做好灭火应急救援准备工作,为全区广大群众度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节创造良好的消防安全环境。

在圃田乡,孙建功先后走进困难群众、困难党员家中,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们增强信心、保重身体,保持积极乐观心态,增强战胜困难的勇气和信心。

走访慰问中,孙建功表示,全区各级各部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,把群众冷暖放在心上,把帮扶责任扛在肩头,把惠民举措抓在手中,真心真意为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,切实把党和政府的温暖与关怀送到家、送到位。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错