孙建功调研安全生产及市场供应工作 坚决守牢安全发展底线
发布时间:2023-01-12 09:48 来源:郑州晚报

近日,郑东新区党工委书记孙建功到祭城路街道办事处调研安全生产和市场保供工作。郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅,中原科技城党工委委员、管委会副主任李晓伟,郑东新区党政办、投资促进局、应急局、市场分中心、消防救援大队以及祭城路街道相关负责人陪同。

在中石化心怡路加油站,孙建功查看了企业安全生产工作台账、应急预案等各项安全生产制度落实情况,详细询问了各类油品、商品保供情况。他表示,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,各相关单位要根据节日特点和行业的特殊性,强化红线意识,守牢安全底线。加油站负责人要落实好安全生产主体责任,规范工作流程,完善应急预案,强化从业人员培训,确保安全营业。

“双节”将至,孙建功要求,全区各级各部门要强化责任意识,深刻认识安全生产的重要性,筑牢安全底线,不断完善应急体系建设,切实加强石油化工企业场所自查自控工作;要深入排查整治,落实风险排除整治管控措施,定期检查各项制度落实情况,全面落实隐患排查整改,切实筑牢安全生产防线;要加强人员培训,组织员工开展安全教育培训和应急演练,提升员工规范操作、应急处置能力,切实保障辖区人民群众生命财产安全。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错