龙湖办事处多措并举开展冬季病媒生物防治工作
发布时间:2023-01-18 09:07 来源:中原网

为进一步降低辖区病媒生物密度,预防各类病媒生物性疾病的发生,筑牢群众健康防线,使辖区居民能“干净迎新春,健康过新年”。近日,郑东新区龙湖办事处根据冬季病媒生物的消长情况,科学部署,在辖区内开展了以灭鼠、灭蟑为重点的病媒生物防治行动。

​加强宣传,普及病媒生物知识。在各个小区利用横幅、宣传栏等宣传方式,广泛宣传,让居民充分了解灭鼠工作的重要性及科学有效的灭鼠方法,同时,对辖区餐饮商户逐一进行走访巡查,宣传科学灭鼠、灭蟑方法,检查餐饮后厨灭鼠、灭蟑设施配备情况,确保病媒生物防治知识家喻户晓,人人皆知。

科学用药,确保灭杀效果。组织专业病媒公司持续开展冬季灭鼠、灭蟑活动,检查小区内房前屋后,上下水井处周围鼠洞的封堵情况,在小区屋后、垃圾箱、卫生死角等鼠、蟑容易出没的位置科学投放鼠饵站、灭蟑药物,并在其周边粘贴警示标志、标语,按照室内外结合、防灭结合的措施,严格规范用药,确保灭鼠、灭蟑效果取得实效。

整治环境,消除病媒生物孳生地。龙湖办事处开展“迎春节”环境卫生大整治行动,发动党员志愿者、辖区群众、商户等,对楼院内外、商铺、乱堆乱放、卫生死角、公共卫生间、下水道周边的环境卫生进行彻底整治,消除病媒生物孳生地,确保居民家庭、社区环境和餐饮等服务行业的公共卫生质量得到较大的提高,为群众营造优美、整洁、健康、和谐的节日环境。


打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 联系电话 :0371-67179600 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错