能见度小于500米!郑州市减灾委员会办公室发布灾害风险预警提示
发布时间:2023-01-13 09:03 来源:中原网

郑州市气象台2023年01月12日18时05分继续发布大雾黄色预警信号:预计今天夜里到明天上午,郑州市主城区、航空港区、上街区将出现能见度小于500米的雾,请注意防范低能见度对交通等造成的不利影响。

市减灾委员会办公室、市应急管理局提醒:

1.气象部门要加强对天气的跟踪监测,及时发布短时临近预报,各级政府及各相关行业部门要加强与气象部门沟通会商,密切关注气象部门发布的预警信息,按照职责做好大雾天气的应对防范工作。

2.宣传部门和新闻媒体要加大社会宣传引导,提醒群众做好大雾天气安全防范。电视、广播等新闻媒体和通信部门要密切配合,在第一时间向公众发布各类预警信息,提高公众的防范避险意识。

3.住房、城管、城建部门要关注大雾天气带来的不利影响,督促有关单位采取必要安全防护措施,应及时通知房屋建筑和市政工程施工现场暂停室外施工作业。

4.交通部门、公安交警及各相关单位提前做好大雾、低能见度等防范准备工作,加大对各重点路段巡逻管控,及时疏导和维护交通秩序,保障市民安全出行。

5.文化和旅游部门要加强公园、景区、户外游乐场所隐患排查,做好安全防护工作,适时暂停或关闭高空游乐项目、室外旅游景区(点),采取有效措施确保游客安全。

​6.各社区工作人员要及时传播气象部门发布的气象灾害预警信息,提醒群众减少户外活动,提示驾驶人员应关注交通信息,注意雾的变化,小心驾驶。

7.严格落实值班值守和信息报送制度。各级各部门要认真做好值班值守工作,认真落实领导带班和24小时值班制度,严格岗位责任制,保持通讯联络畅通,遇到重要情况立即按规定程序上报。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错