郑东新区启动“世界水日、中国水周”系列宣传活动 加大宣传力度营造浓厚节水氛围
发布时间:2021-03-25 09:03 来源:郑州晚报

3月21日上午,由华北水利水电大学、市水利局、郑东新区管委会主办的2021年“世界水日、中国水周”系列宣传活动启动仪式在华北水利水电大学举办,拉开了郑东新区第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”主题系列宣传活动的序幕。2021年“世界水日”的宣传主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念“世界水日、中国水周”活动的宣传主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

当天上午,郑东新区管委会代表、华北水利水电大学的学生们共同参加了此次活动,分别观看了“世界水日、中国水周”宣传视频、南水北调宣传视频,朗诵节目“追忆治水先贤,梦回华水启航”,并现场学习了我国基本水情、水问题、治水方针、节水知识、水法律法规等。广大学生深受启发,表示将以实际行动爱水、节水、护水。学生代表现场发出“节水”倡议,启动仪式圆满完成。此次活动在师生之间掀起了学习水利知识、节约用水的热潮,增强了学生的水忧患意识,提高了学生的节水意识和能力,努力在校园形成人人知水法、遵水法的良好氛围。

近年来,郑东新区不断深化水资源管理工作,落实省、市“四水同治”指导意见,聚焦“水资源、水生态、水环境、水灾害”治理。全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,实施国家节水行动,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”的要求,打好节约用水攻坚战,不断加大舆论宣传力度,在全社会营造浓厚的节水氛围。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 联系电话 :0371-67179600 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错