创兴中原 投赢未来——中原科技城生物医药&数字经济专场融资路演活动成功举办
发布时间:2024-06-10 17:37 来源:正观新闻

为加快推进“基金入豫”,进一步构建河南省创投基金发展生态,搭建创投交流平台,促进资本与项目对接,推动河南省创新创业发展,6月6日,由河南省发展和改革委员会、郑州市发展和改革委员会主办,郑东新区管理委员会、郑东新区金融服务局承办,中原基金大厦、山河汇联合创新平台、中原股权交易中心协办的“创兴中原 投赢未来——中原科技城生物医药&数字经济专场融资活动”在郑东新区龙子湖智慧岛中原基金大厦成功举办。河南省发展和改革委员会财金信用处副处长张西原出席并进行主旨发言,郑州市及郑东新区等相关部门负责人出席,活动共吸引基金、银行、证券、科创企业代表80余人参加。

据悉,本次活动是“创兴中原 投赢未来——2024中原创投交流会”中原科技城会场系列活动之一,旨在为生物医药和数字经济产业项目搭建展示平台,为企业对话资本搭建了“零距离”交流平台,有效促进科创产业与金融活水双向赋能,同时也为中原科技城以及郑州产业发展注入新动能。

此次路演活动环节采用“15+5模式”,即15分钟的项目展示和5分钟的问答互动,共有5个拟融资项目参加路演,分别是数字经济领域的AI驱动数据产品服务项目、公共安全与应急管理软件开发项目、智慧医美圈项目,以及生物医药领域的肿瘤特异性多肽项目、抗菌肽项目。本次活动邀请了河南行知基金管理有限公司、郑州涌智基金管理有限公司、河南欧瑞宏润创业投资基金管理有限公司、豫健生物医药集团有限公司等4家公司的投资专家进行现场提问与点评,为项目发展提出了宝贵的建议和指导。

据了解,中原基金大厦是发展天使风投创投基金,以科创资本赋能创新创业,打造的天使、风投、创投基金集聚空间的特色载体。基金大厦依托第三方专业运营机构山河汇联合创新平台为基金企业提供注册绿色通道、基金备案辅导、政策咨询、投融资对接、项目路演等服务,着力构建具有东区特色的基金产业服务体系。

下一步,郑东新区将持续发挥资本聚集优势,搭好金融资本与科技创新的桥梁,为打造更加繁荣的科技创新生态和金融资本市场贡献力量。


打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错