郑东新区:为郑州市创建全国法治政府示范市贡献郑东力量
发布时间:2023-05-26 10:20 来源:如意郑东

5月25日下午,郑东新区管委会组织召开郑东新区法治政府示范创建动员会暨全区行政执法监督委员会第一次全体会议,锚定郑州市创建全国法治政府建设示范市目标,持续加大行政执法监督检查力度,推动法治郑东建设迈向新台阶。

 创建动员会以法治政府建设为切入点,把完善执法体制机制、严格执法监督、规范执法行为等,与法治政府示范创建相结合,旨在进一步促进行政执法规范化建设。会上,郑东新区政法委宣读《关于成立郑东新区行政执法监督委员会的通知》,围绕《郑东新区贯彻落实郑州市创建全国法治政府建设示范市工作实施方案》进行详细解读。

会议提出,落实好郑州市创建全国法治政府建设示范市工作,是适应新阶段新要求的现实需要,更是助力营造东区法治化营商环境的重要抓手。全力推动郑州市争创全国法治政府建设示范市,郑东新区将动员全区上下统一思想行动、扛牢责任担当,积极主动作为、统筹协同发力,努力打造让人民群众有充分信任感、让市场主体有更强安全感的法治政府。

下一步,郑东新区将立足实际,在转变政府职能、依法科学决策、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、应对重大突发事件、阳光运行权力等方面重点发力,确保推动郑州市创建全国法治政府建设示范市的各项任务落实落细落到位。并以此次示范市创建为契机,以成立行政执法监督委员会为动力,按照“讲政治、负责任、有效率”的要求,明确目标任务、创新方式载体,加快构建法治政府建设体系,以良好的工作成效,为郑州市创建全国法治政府示范市贡献郑东力量。



打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错