郑东新区走访慰问高层次人才凝心聚力推动创新发展
发布时间:2023-01-17 11:07 来源:人民网

人才是第一资源,是创新的核心要素。为营造尊重人才、服务人才、关爱人才的浓厚氛围,在2023年春节前夕,郑东新区党工委、管委会班子成员带队,走访慰问辖区各领域高层次人才,感谢他们为郑东新区经济社会高质量发展作出的突出贡献,向他们致以新春的问候和祝福。

此次活动共走访慰问中国科学院院士、河南省科学院院长徐红星;中国工程院院士、龙湖现代免疫学实验室主任张改平;中国电子科技集团公司第二十七研究所所长周彬等40余名高层次人才代表。通过走访慰问,关心了解专家人才生活、工作、科研情况,积极听取意见和建议。专家人才们纷纷表示,非常感谢郑东新区党工委、管委会及各级各部门给予的关怀和支持,在新的一年将进一步克难攻坚、勇于创新,在各自领域继续发挥好引领示范作用,努力为郑东新区创新发展做出更大贡献。

2022年,按照中央和省、市关于人才工作系列部署要求,郑东新区始终坚持把人才工作摆在突出重要位置,聚焦中原科技城人才高地建设,不断强化领导、健全机制、加大投入,突出体制机制创新、项目平台建设、人才生态打造等重点工作,探索实行更加务实、灵活、高效的人才工作机制,推动掀起中原科技城人才高地建设热潮。下一步,郑东新区将深入贯彻落实党的二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的指示精神,持续构建高效、规范、优质、温情的人才发展生态,推动一大批科创企业、科研院所和优秀人才(团队)落户郑东新区。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
网站地图
主办:郑东新区管理委员会 地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号 网站联系电话 :0371-67179876 邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179820 67179488 67179487 营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001   豫ICP备05012617号-1 豫公网安备 41010702002318号
政府网站找错