郑东新区财政局(审计局) 组织召开郑东新区剩余安置房资产盘活推进会
发布时间:2022-09-19 10:59 来源:郑州市郑东新区财政局(审计局)

9月15日上午,郑东新区财政局(审计局)组织召开郑东新区剩余安置房资产盘活推进会,管委会副主任李秋红,财政局(审计局)局长李祺,财政局(审计局)、建设局主管副职,东龙公司、郑汴建投董事长及相关负责人参加会议。

会上,建设局汇报了安置房建设及分配情况,郑汴建投、东龙公司分别汇报了安置房作为租赁用房进展及运营情况,随后,各参会单位对剩余安置房资产盘活问题进行积极讨论和发言。

最后,李秋红对剩余安置房资产盘活工作提出三点要求:一是提高站位,高度重视。在当前经济下行、财政压力较大的情况下,要充分认识盘活闲置资产工作的重要意义,进一步增强做好盘活闲置资产工作的责任感和紧迫感,有效结合工作实际,充分挖掘剩余安置房资产,有效进行盘活利用。二是摸清家底,厘清权属。相关局办和国有公司要进一步梳理剩余安置房项目具体情况,依法评估,加快处置闲置安置房资产。三是加强协作,形成合力。要坚持问题导向、结果导向,加强部门沟通、协调联动、主动作为,通过盘活闲置低效资产,更好地防范风险、化解债务、稳定社会大局,以实际行动助推郑东新区经济高质量发展。

打印此文 关闭窗口
网站地图
主办:郑东新区管理委员会  地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号  邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179488 67179487  网站联系电话 :67179876  营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001  备案编号:豫ICP备05012617号  豫公网安备 41010702002318号