郑东新区召开庆祝第38个教师节暨表彰大会
发布时间:2022-09-08 17:32 来源:教文体局

9月4日,郑东新区庆祝第38个教师节暨表彰大会在郑州市第五十四中学召开,郑东新区党工委副书记、管委会主任牛瑞华出席会议并讲话,郑东新区组织人事和社会保障局局长马光辉,郑东新区教文体局党委书记、局长张利刚和受表彰教师代表、教育系统领导干部等参加会议,会议由管委会副主任李秋红主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会宣读了表彰决定和表扬通报,此次大会共表彰师德先进集体10个、各类优秀个人856人次,其中郑东新区优秀教师、优秀教育工作者307人,郑东新区教文体局优秀教师243人、优秀支教教师30人、优秀班主任151人、师德先进个人125人。会上,郑东新区龙腾小学卢宁作为优秀教师代表进行发言。通过选树先进典型,弘扬优秀教师昂扬向上、积极自信的精神风貌,引导广大教师争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

牛瑞华在讲话中指出,过去的一学年里,郑东新区为更好地满足人民群众对优质教育资源的需求首次探索实施集团化办学之路;2022年秋季新增中小学学位4200个,新增公办幼儿园26所,为适龄儿童入学提供了更加优质的教育资源;新的学期,有708名新招聘的优秀教师加入郑东新区教师队伍;坚持以学生为本,推动“双减”工作落地见效,突出学校育人主阵地作用,大幅压减学科类校外培训机构, 重拳整治校外培训机构,在全市率先推行信息统一公示工作,迅速遏制校外培训机构乱象丛生问题,东区治理经验被《中国教育报》选登推广;在“涝疫结合”的巨大考验中,全区教师勇于担当育人使命,全面展现了助力抗疫救灾的精神风貌。

牛瑞华表示,这些成绩充分证明,郑东新区教育系统广大党员干部、教职员工是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支敢于担当、值得信赖、堪当重任的队伍!

牛瑞华要求,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,面对新的形势和挑战,郑东新区教育工作要围绕四个着力点全面发力:一是加强党的领导,把握教育高质量发展方向;二是夯实教育根基,打造教育高质量发展新格局;三是心系群众关心热点,持续改善民生服务;四是强化风险防控,营造教育高质量发展良好环境。要站位全省、全市发展大局,聚焦高位均衡化、国际化、现代化的发展主线,切实扛起担当引领全市乃至全省教育发展的大旗,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

 

打印此文 关闭窗口
网站地图
主办:郑东新区管理委员会  地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号  邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179488 67179487  网站联系电话 :67179876  营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001  备案编号:豫ICP备05012617号  豫公网安备 41010702002318号