截至9月18日郑州市最新出行政策汇总!
发布时间:2022-09-20 15:04 来源:健康郑州

郑州市卫生健康委员会提醒:当前国内本土聚集性疫情多点散发,疫情防控不能有丝毫麻痹松懈。若有从中高风险地区或有本土疫情报告的城市返回,发现返程途中与阳性病例活动轨迹有交集,或健康码出现红码或者黄码等情况,请第一时间向所在社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。(政策内容截至2022年9月18日9时)

 01入(返)郑人员

(一)高、中、低风险区来(返)郑人员:

对高风险区所在街道(乡镇)来(返)郑人员,开展7天集中隔离。

对中风险区所在街道(乡镇)来(返)郑人员,开展7天居家隔离。

对低风险区所在县(市、区)来(返)郑人员开展7天居家健康监测。

(二)其他重点地区来(返)郑人员:

1.西藏自治区全域来(返)郑人员实施7天集中隔离。

2.海南省三亚市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市来(返)郑人员实施7天集中隔离。

3.贵州省贵阳市、毕节市,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州、吐鲁番市,内蒙古自治区赤峰市,四川省成都市、泸州市、宜宾市、阿坝藏族羌族自治州、达州市、内江市,辽宁省大连市,黑龙江省大庆市,山东省济宁市,湖北省恩施土家族苗族自治州,江西省吉安市、赣州市,广东省深圳市,广西壮族自治区防城港市,陕西省宝鸡市,河北省石家庄市等城市中有疫情报告的县(市、区)来返郑人员实施7天集中隔离;上述城市中无疫情报告的县(市、区)来返郑人员实施7天居家健康监测。

重点地区将根据疫情形势、动态调整。

(三)其他未划定中高低风险但7天内有本土病例报告的县(市、区)来(返)郑人员:

参照低风险地区所在县(市、区)来(返)郑人员管理。

(四)除上述区域外,省外来(返)郑人员:

抵郑后,需配合查验“两码一证”(48小时内核酸检测阴性证明、健康码、行程码),第一时间在交通场站(机场、火车站、汽车站、公路服务站等)进行免费的“落地即检”,即检即走,不用等待核酸检测结果,返回居住地后第1天和第3天做核酸,期间建议减少外出、不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所、不探亲访友。省内来(返)郑人员需持有48小时内核酸检测阴性证明,抵郑24小时内主动核酸检测1次,之后参加郑州市常态化核酸检测。

(五)郑州市域外来(返)郑人员:

需提前3天通过“郑好办APP-返郑人员登记管理”据实填报提交;或通过“支付宝-豫事办APP-来(返)豫报备”入口,据实填报提交。

该内容为郑州市于2022年9月17日12时前报送至国务院客户端——各地疫情防控政策措施

 

02离开郑州市

非必要不前往7日内有阳性感染者报告的地市,外出途中做好个人防护,关注目的地、途经地疫情动态。

以上措施,将根据疫情防控形势,动态调整。


温馨提醒

具体政策根据疫情发展形势动态调整,出行前请提前了解出发地、中转地(交通枢纽)、目的地疫情防控措施,做好个人防护,科学规范佩戴口罩,落实常态化核酸检测,坚持做好自己健康的第一责任人。

03郑州市常态化核酸检测频次调整

自7月15日零时起,郑州市常态化核酸检测频次由72小时调整为48小时。有关事项通告如下:

一、全市辖区范围内居民及其他在郑人员每48小时应自觉完成一次核酸采样(隔天检测1次)。

二、7日内有新发病例的区县(市)、风险职业人员和重点机构场所人员核酸检测按规定频次执行。

三、市外非疫情重点地区来(返)郑人员应提供抵郑前48小时内核酸检测阴性证明。

四、进一步加强“场所码”扫码核验工作,严格执行扫码必验,验码必严。规定时间内未取得核酸采样或检测证明的人员不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。

信息来源——郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整常态化核酸检测频次的通告(2022年121号)

打印此文 关闭窗口
网站地图
主办:郑东新区管理委员会  地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号  邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179488 67179487  网站联系电话 :67179876  营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001  备案编号:豫ICP备05012617号  豫公网安备 41010702002318号