郑东新区19个基础设施项目集中开工总投资9亿元 涵盖灾后重建、生态绿化水系等各领域
发布时间:2022-06-23 17:10 来源:郑州晚报

 6月21日上午,郑东新区举行基础设施项目集中开工仪式,19个项目集中开工,总投资9亿元,年度计划投资约3亿元,涵盖灾后重建、重点项目配套道路桥梁、生态绿化水系等各领域。郑东新区党工委书记孙建功,郑东新区党工委副书记、管委会主任牛瑞华等相关领导出席开工仪式。

本次集中开工的魏河两岸雨水泵站、宇正路、金水河黄河东路拦蓄水建筑物工程等19个项目主要集中于龙湖北区和白沙园区,这批项目的开工建设,是提升城市韧性品质环境的重要举措,也是打通关键节点、便利群众生活的民生工程,更是贯彻落实中央、省、市“全面加强基础设施建设”重大决策部署,稳定经济大盘的务实之举,必将为郑东新区高质量发展再添新动能。

郑东新区围绕省、市决策部署,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,强化“三标”意识,把基础设施建设作为推进城市高质量建设发展的重要抓手,发挥基础设施项目投资带动作用,持续加大基础设施投资力度。全年谋划基础设施项目371个。其中前期项目130个,新开项目102个,续建项目139个,总投资491亿元,今年计划投资38.6亿元,1~5月完成投资15亿元,新开工项目60个。永盛明渠疏通、阜外医院雨水泵站、白沙路雨水连通工程等灾后重建项目已进入收尾阶段,为今年夏季主汛期防汛备汛打下了良好基础。

部分项目介绍:

一、郑信路跨魏河桥项目

郑信路为南北向城市主干路,双向六车道,道路标准红线宽度50米,郑信路跨魏河桥位于规划平安大道与郑信路交叉口北侧,桥梁全长117m,桥宽56m,桥梁跨径(30+50+30)m,为预应力混凝土现浇连续箱梁结构。桥梁两侧引道长44.786m。本次工程设计内容包括桥梁工程、引道工程、交通工程、电力工程、通信工程、照明工程、排水工程等专业。

目前已完成部分前期手续及施工招标工作。

项目的建设实施将打通郑信路关键节点,进一步完善白沙园区的道路网络,同时完善区域的雨水、污水排放系统,改善区域内市政基础设施,为园区内企业的生产工作和居民出行提供良好的交通环境。

二、龙源路项目

龙源路南起规划新龙路南侧现状道路,北至现状龙源路与连霍高速分离式立交,全长156.44m。标准段规划道路红线60m,四幅路断面形式,断面为:60m(红线)=4m(人行道)+5m(非机动车道)+3m(绿化带)+15m(机动车道)+6m(绿化带)+15m(机动车道)+3m(绿化带)+5m(非机动车道)+4m(人行道)。

本项目工程内容包括道路、交通、雨水、照明、通信、电力等专业。

工程已完成施工招标,目前正在组织进场。

龙源路位于郑州市郑东新区龙湖区,是连接郑东新区与金水北区的主要通道之一,目前仅剩连霍高速至新龙路段尚未打通。项目建成后,将有效改善郑东新区与金水北区的道路交通问题,对改善周边的人民生活和生产都将产生积极影响,并为该区域的开发建设提供必要的基础设施保证。

打印此文 关闭窗口
网站地图
主办:郑东新区管理委员会  地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号  邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179488 67179487  网站联系电话 :67179876  营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001  备案编号:豫ICP备05012617号  豫公网安备 41010702002318号