自动驾驶、无人插秧……北斗,安排! 中国卫星导航与位置服务展览会在郑举办
发布时间:2022-09-21 08:51 来源:郑州晚报

9月20日下午,中国卫星导航与位置服务第十一届展览会在郑州国际会展中心开幕,揭开了为期3天的中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十一届年会的“神秘面纱”。

手机导航、自动驾驶、无人插秧、灾害预警、海上搜救……北斗通过提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务,广泛应用于生产生活的各个领域,产生显著经济和社会效益的同时,也改变着人们的生活。2022年,北斗规模应用更是进入市场化、产业化、国际化发展的关键阶段,正在全面赋能各行各业并实现显著效益。

中国卫星导航与位置服务第十一届展览会展区展出面积1.2万平方米,吸引了来自全国的百余家卫星导航与位置服务领域的代表性企业、事业单位、高校、科研机构等集中参展。展出产品主要包括北斗芯片、板卡、各种终端、天线、软件等,涵盖北斗融合通信、互联网等“北斗+”或“+北斗”在各领域的应用方案和场景。

本届展会还设置了北斗大众科普展示区、大学生创新创意作品展示区、技术交流与业务洽谈区、新技术新产品发布区、新应用场景体验区等,集中展示我国卫星导航特别是北斗应用的最新技术、产品、解决方案和典型应用。

据悉,中国卫星导航与位置服务第十一届展览会从9月20日将持续到22日,感兴趣的市民朋友可通过线上或线下的方式参观。

打印此文 关闭窗口
网站地图
主办:郑东新区管理委员会  地址:郑州市郑东新区龙湖中环南路86号  邮编:450000
招商电话:(+86-371)67179967 67179488 67179487  网站联系电话 :67179876  营商环境政务服务热线:0371-85908590
网站标识码:4101920001  备案编号:豫ICP备05012617号  豫公网安备 41010702002318号